novostar123 (novostar123) wrote in ru_opros_person,
novostar123
novostar123
ru_opros_person

В России ЗАКОННО отменить итоги фальсифицированных выборов НЕЛЬЗЯ

Оригинал взят у annakamenkova в В России ЗАКОННО отменить итоги фальсифицированных выборов НЕЛЬЗЯ
Оставлю за скобками оценку фальсифицированности (или честности) выборов 4 декабря 2011 г. Власть создала такое законодательство, что любое сомнение в честности выборов приводит к революционной ситуации.

Таки шо, Чуров и его соратники дружно скурвились только 4 декабря? А до этого все были белыми и пушистыми? То-то. Из любого подозрения в фальсификациях (и уж тем более - с доказательствами) с необходимостью следует вопрос о легитимности ВСЕЙ власти в России, начиная от законности президентства Медведева и кончая сомнением - по закону ли занимают свои должности ВСЕ судьи, чиновники, полицейские и т. д.? Их же ведь выбирают/назначают те, легитимность власти которых под вопросом. И призывы Медведева и Путина обжаловать фальсификации в суде воспринимаются как издевательство.

И в эту ловушку власть загнала сама себя. Запретив гражданам ЗАКОННО отменять фальсифицированные выборы. Например, Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации" (с изменениями от 30 декабря 2006 г., 24 апреля 2008 г.) запрещает гражданам САМИМ давать оценку фальсифицированности выборов президента, депутатов, любого государственного чиновника (ст. 6 закона) - обращайся в суд (по другому закону, а напрямую - НИЗЗЗЯ), и басманный суд, легитимность которого под сомнением, скажет тебе, что всё честно было. Посмотри, чего ты не имеешь права делать:

5. На референдум не могут выноситься вопросы:
2) о досрочном прекращении или продлении срока полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также о проведении досрочных выборов Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации либо о перенесении сроков проведения таких выборов;
3) об избрании, о назначении на должность, досрочном прекращении, приостановлении или продлении полномочий лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации;
4) о персональном составе федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов;


А нынешние рЭволюционЭры - действительно болотно-гламурные. Они, вместо того, чтобы предложить хотя б какой-нибудь конструктив, даже не говорят народу о том, что нет ЗАКОННЫХ способов отмены фальсифицированных выборов. Фули тусоваться на митингах? Чтобы оппозиционЭры вышибали побольше грантов под соусом "нас поддерживают массы"? Ведь протест-то общегражданский, а вовсе не в поддержку либерастов.

А конструктива - полно. Например, такой. Запрещено требовать досрочного прекращения срока полномочий Госдумы, но не запрещено проводить референдум о фальсифицированности выборов.

Собственно, и сам референдум не нужен. Представляешь, собраны сотни тысяч, миллионы подписей с требованием отменить итоги выборов из-за фальсификаций? Как поступит власть в этом случае? То-то... Или вот такое предложение...

Poll #1805126 Поддерживаешь ли ты идею сбора подписей за отмену итогов выборов?

Поддерживаешь ли ты идею сбора подписей за отмену итогов выборов?

Да, поддерживаю.
190(47.7%)
Нет, не поддерживаю.
202(50.8%)
Затрудняюсь ответить.
6(1.5%)

Подпишешь ли ты требование отмены итогов выборов из-за фальсификации?

Да, подпишу.
192(48.6%)
Нет, не подпишу.
200(50.6%)
Затрудняюсь ответить.
3(0.8%)


  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments